长江工程职业技术学院校友会第二次会员大会召开

作者: 时间:2021-05-25 点击数:

523日,长江工程职业技术学院校友会第二次会员大会在校隆重召开,100多位校友齐聚母校、参加会议。党委书记向家文、校长熊绪、副校长刘文胜、副校长杨辉出席,第一届校友会会长、学校原党委副书记黄少臣,各单位、部门主要负责人参加会议,部分退休老干部、老教师受邀参会。第一届校友会秘书处秘书长李华农主持。

上午9点,大会在学术报告厅开幕,全体参会代表起立齐唱国歌。党委书记向家文发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委、行政和万余名师生,向出席大会的领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎,对长期以来关注、关心、支持学校发展的广大校友表示衷心感谢。他满怀深情回顾了在毛主席、周总理亲切关心关怀下,林一山老校长创校建校经过,及学校的发展历程,介绍了学校近年来团结一心、锐意进取,在克难奋进中取得的发展成就,以及学校奋力推进第三次创业发展,实施“十年间、三步走、上台阶”发展战略,建设在湖北有贡献、在行业有地位、在社会有声誉的有特色高水平职业院校的发展愿景。他说,母校永远是广大校友的家,校友无论在那里,母校永远都牵挂。办学60余年来,学校培养的6万余名校友,在祖国南北、大江上下,辛勤工作,建功立业,为我国水利行业和经济社会发展贡献了力量,母校为校友们取得的成就成功感到无限自豪,这是校友们的荣誉,也是母校的荣光。广大校友是学校宝贵的财富。衷心希望校友们常回家看看!衷心祝愿广大校友家庭幸福、事业兴旺!衷心希望广大校友一如既往关注、关心和支持学校的建设发展!

受校友会第一届理事会委托,黄少臣作工作报告,介绍了校友会第一届理事会自2013年成立以来的工作情况。

第一届校友会秘书处副秘书长贾书媛作财务工作报告。

第一届校友会党支部书记张欣介绍了校友会党建工作开展情况。

副校长刘文胜作《关于修订<长江工程职业技术学院校友会章程>的说明》。

大会审议通过了《长江工程职业技术学院校友会第一届理事会工作报告》《长江工程职业技术学院校友会第一届理事会财务工作报告》《长江工程职业技术学院校友会章程》,选举产生了新一届校友会领导机构。刘大文当选长江工程职业技术学院第二届校友会会长,刘文胜当选常务副会长,陈建军、黄广源、葛伟锋当选副会长,李太星当选秘书长,选举产生了由60位理事、20位常务理事组成的新一届理事会。

黄少臣受聘为第二届校友会名誉会长,校长熊绪为黄少臣颁发聘证。

第二届校友会会长刘大文讲话。他对母校和校友的信任表示感谢,表示将紧紧依靠校友会领导机构,突出党建引领,加强沟通联系,支持母校发展,加强自身建设,努力开创校友工作新局面,团结动员广大校友共同携手、共叙友情、共谋发展,为推进母校第三次创业发展,把母校建成在湖北有贡献、在行业有地位、在社会有声誉的有特色高水平职业院校而共同努力。

会后,召开了第二届理事会第一次会议。刘大文会长表示,要聚焦重点,发挥作用,着力推进平台建设,进一步加强校友联络工作。黄广源、陈建军、葛伟锋、蔡文兵、蒋小群分别发言,就加强校友联络、分会组织建设、活动常态开展,以及对学校发挥校友资源作用,助力学生就业创业、优化专业设置、深化校企合作、拓展社会服务领域等提出了建议。部分校友表达了为校友工作提供捐赠、捐资奖励优秀学生和资助贫困生学生的意向。

地址:湖北省武汉市江夏区文化路9号 | 邮编:430212

E-mail:68705614@qq.com  办公电话:027-87931005